Описание форматов:

№1 «Чайная ложка - стационарный ресторан с производством»

  ФОРМАТ 1.JPG  ФОТОООООООО.jpg
При данном формате открытия, оптимальным размером для помещения является 190 – 230 кв. м. Это будет полностью автономный проект.              

  Планировка ресторана предусматривает гостевую зону – зона стандартной и диванной посадки, барную стойку – зона приёма и обслуживания гостей, там же происходит выпекание блинов – «шоу блинов», подсобные и складские помещения для хранения сырья и готовой продукции, производство для приготовления всего ассортимента. Для такого формата требуется 70 кВт электроэнергии. 

  Преимущества :
– выбор оптимального места для открытия ресторана.
– высокий товарооборот
– нет логистических издержек


№2 «Чайная ложка - стационарный ресторан без производства» (доставка продукции): 

  формат 2.JPG  + ФОТООООООООО2.jpg
При таком формате для открытия требуется 150 – 170 кв. м. Вы экономите место и инвестиции на создание производства. В этом случае доставка готовой продукции или продукции требующей доготовки осуществляется с отобранного совместно производства или с существующего ресторана открытого в формате стационарного ресторана с производством в Вашем городе. Для такого формата требуется 50 кВт электроэнергии. 

Преимущества:                                                                                                                                                
– доступность помещений                                                                                                           
– экономия инвестиций на запуск                                                                                                  
– экономия на аренде и дополнительном персонале

№3 «Чайная ложка – Фуд -корт»

IMG_2805.JPG

Наличие общей, с другими ресторанами, посадочной зоны в торговых или торгово-развлекательных комплексах.                                                                                                                                                                                                                                    Для открытия на фуд-корте достаточно  40 – 50 кв. м. (без производства) и 75-85 кв. м. (с производством). В таком помещении будет располагаться зона приёма и обслуживания гостей, барная стойка с оборудованием , подсобные помещения, помещения для хранения готовой продукции. На фуд -корт доставка готовой или требующей доготовки продукции осуществляется отобранного совместно производства или с существующего ресторана открытого в формате стационарного ресторана с производством в Вашем городе. Для такого формата требуется 35-70 кВт электроэнергии. 

Преимущества:
– гарантированный поток целевой аудитории
– минимальные инвестиции в открытие
– экономия на аренде и персонале                                                                                                 


№4 «Чайная ложка – в гипермаркете»

  воронеж.JPG
При открытии в крупных сетевых гипермаркетах, необходимо помещение 110 – 130 кв. м. (без производства) и 170-200 кв. м. (с производством)  в прикассовой зоне. Расположение ресторана в гипермаркете, обеспечивает высокую и стабильную посещаемость. Для такого формата требуется 35-70 кВт электроэнергии.  

Преимущества:
– концентрация целевой аудитории в месте работы ресторана
– расположение в прикассовой зоне
– совместные рекламные кампании с гипермаркетом 


№ 5 Отдельное производство:

ПР-во 2.jpg                                                                                                                                                                     
Для организации отдельно стоящего производства необходимо помещение 50 – 90 кв. м. На производстве осуществляется заготовка теста, приготовление начинок, салатов, первых блюд, напитков. Так же при производстве организуется склад для хранения сырья и готовой продукции. Преимущество запуска отдельного производства в том, что его можно организовать в помещении с низкой арендной ставкой (помещения на окраине города или за чертой города). Отдельно стоящее производство способно обеспечить продукцией 2-4 ресторана «Чайная ложка», что является большим преимуществом при сетевом развитии. Для отдельного производства требуется 35 кВт электроэнергии.

Производство не может быть открыто без приобретения франшизы на ресторан!